14.05.2021 07:07
ЛЕЧЕНИЕ ОБЩЕНИЕМ

С давних пор учёные выяснили, что туберкулёз лучше поддаётся лечению, когда на него благотворно влияют особые климатические зоны. Важно при этом использовать все природные факторы и правильное питание, чётко следить за распорядком дня и за тем, чтобы больной совершал особый двигательный режим. А если больные – это дети, то к ним у врачей особое отношение.

 

                На берегу моря среди сосен в Лазаревском районе города Сочи  расположен противотуберкулезный санаторий «Пионер». Для того чтобы отвлечь больных детей от неприятных мыслей о болезни, создать им праздничное настроение, казаки хутора «Северный Кордон» Лазаревского районного казачьего общества решили приехать в санаторий с подарками и организовать выставку.

  

Атаман хутора Юрий Устинов и его заместитель Николай Анненко состоят в поисковом отряде «Казачья сотня». Множество интересных артефактов были найдены этим отрядом во время раскопок на местах боев  во время Великой Отечественной войны в Туапсинском направлении. Казаки свою выставку в детском санатории решили приобщить ко Дню Победы. Они рассказали детям о каждом экспонате, об ожесточенных боях в этих местах, разрешили взять в руки гильзы, пробитые пулями каски, личные вещи солдат.

 

Как с благодарностью отметили руководители санатория, казаки дали возможность детям прикоснуться к истории.


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.