30.03.2021 09:30
ЭКСКУРСИЯ В РАЗВЕДБАТ

Ученики казачьего 4-го «А» класса средней школы №30 села Абрау-Дюрсо провели экскурсию в разведбате 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной).

 

                Это уже не первое посещение казачат Абрау дислоцированных в Новороссийске гвардейцев-десантников. Ф феврале они посетили 108-й гвардейский Кубанский казачий полк этого соединения, где ознакомились с тренажерами и экипировкой воздушного десантирования, ручным оружием «небесной пехоты».

 

                На этот раз казаки-наставники Евгений Мокан (гвардии капитан запаса ВДВ) и Артем Брюховских (гвардии сержант запаса ВДВ), сами прошедшие службу в 7-й дивизии, познакомили ребят с элитой элит Вооруженных Сил России – разведчиками воздушно-десантных войск. Казачата увидели стоящую на вооружении разведбата современную технику, дроны и даже снегоходы, на которых десантура сможет выполнять боевые задачи в Арктике и Антарктике. Мальчишки получили возможность подержать в руках пистолеты, автоматы, посидеть за баранкой боевых машин.

 

                «У нас в обществе пять казаков, в том числе и я, в недавнем прошлом десантники, служили в «Семерке», - рассказал атаман ХКО Абрау-Дюрсо Александр Померанцев, гвардии старший прапорщик запаса ВДВ, прошедший Чеченскую кампанию. – Поэтому с командованием части у нас особые отношения, и нынешние военнослужащие всегда рады провести экскурсию для казачат, для которых такие мероприятия – своего рода профориентация».


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.