30.03.2021 07:06
ТРЕНИРОВКА ОГНЕБОРЦЕВ

Казаки добровольной пожарной дружины станицы Раевской, что под Новороссийском, приняли участие в учениях по борьбе с лесным пожаром.

 

Учения проводились совместно с пожарной частью станицы и администрацией Раевского сельского округа. Отрабатывались вопросы взаимодействия пожарных расчётов при тушении возгораний в горной лесной местности. В добровольной пожарной дружине Раевского станичного казачьего общества на постоянной основе состоят казаки Роман Чугаев, Илья Хаустов, Сергей Чернов, Эдуард Ващенко, Александр Гоек и Александр Абанин.

 

Как рассказал атаман Раевского СКО есаул Игорь Бэдэнэу, подобные учения с реальным применением противопожарной техники в сельском округе проводятся не реже одного раза в квартал. Кроме того, с казаками-огнеборцами регулярно проводятся инструктажи и теоретические занятия.

 

«В засушливый летне-осенний период в наших окрестностях очень часто возникают лесные пожары, - отметил Игорь Иванович. - Поэтому пожарные силы всегда находятся в готовности, особенно наши казаки, которые первыми приходят на ликвидацию любой беды».


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.