27.03.2021 19:19
ВЫБРАН НОВЫЙ АТАМАН ЮЖАН

В Южном хуторском казачьем обществе Новороссийского РКО прошли выборы нового атамана. Единогласно казаки проголосовали за Владимира Чалова.

 

                В работе выборного Сбора Южного ХКО приняли участие атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин, атаман Новороссийского районного казачьего общества Виктор Юрин, глава Южного внутригородского района Новороссийска Арутюн Арутюнов.

 

                В своей предвыборной программе кандидат на пост атамана Владимир Чалов первоочередной поставил задачу сплочения хуторского общества. Для этого, по мнению Владимира Евгеньевича, необходимо проводить тщательный отбор при приеме новобранцев в казачество и выдавать всем кандидатам «Кодекс чести казака».

 

                «Его нужно не просто прочитать, но изучить и жить по этим заповедям и традициям, которые написаны кровью наших предков», - убежден Владимир Чалов.

 

                Также среди приоритетов кандидат назвал патриотическое воспитание молодежи. Необходимо развивать наставничество в казачьих классах подшефных обществу школ, прививать в подростковой среде любовь к спорту, к здоровому образу жизни. «Мы должны готовить себе достойную смену», - подчеркнул докладчик.

 

                «Я родовой казак, в казачестве с 2004 года, имею большой опыт работы с людьми, - сказал в заключение кандидат. – Если выберите меня атаманом, приложу все усилия, чтобы наше казачье общество стало большой единой семьей».

 

                Единогласно Владимир Чалов избран атаманом Южного хуторского казачьего общества.

 

«Администрация Южного района взаимодействует с казачьим обществом в части правопорядка, рейдовых мероприятий, особое внимание уделяет работе с детьми «группы риска» и состоящих на разных видах учета, поделился по итогам Сбора глава Южного района города-героя Арутюн Арутюнов. – Казаки содействуют занятости несовершеннолетних в спортивных секциях с учётом интересов и здоровья каждого, что помогает уберечь ребят от негативного влияния улицы. Мы надеемся и при вновь избранном атамане на продолжение тесного сотрудничества с казачьим обществом».


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.