23.03.2021 10:11
ПОТУШИЛИ УСЛОВНЫЙ ПОЖАР

Казаки лесопожарной дружины Туапсинского районного казачьего общества приняли участие в контрольно-проверочных учениях по тушению лесных пожаров, прошедших в муниципальном образовании.

 

Площадкой для проведения занятий был выбран поселок Новомихайловский, где, по легенде учений, горело 25 гектаров лесных угодий, а из-за сильного ветра возникла  угроза распространения пожара в сторону жилых строений. Был введён режим «Чрезвычайная ситуация». На борьбу с пожаром подняли все силы. В ликвидации огня вместе с казаками участвовали спасатели и пожарные МЧС, Росгвардия, лесничество и представители местной администрации. Благодаря оперативным и точным действиям возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки.

 

                «Опыт прошлых лет приучил нас к тому, что в летний сезон в Туапсинском районе возникают лесные пожары, и казаки всегда одними из первых приходят на тушение возгораний, - прокомментировал атаман Туапсинского РКО Михаил Саморуков. – Поэтому подобные учения очень важны для отработки слаженности действий всех структур, задействованных в борьбе с огнем».


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.