26.02.2021 09:23
ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ УРОКИ

В ходе месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы казаки Адлерского районного казачьего общества побывали во многих школах города. Привозили выставку современного и старинного казачьего оружия, подбирали темы, которые будут интересны молодежи.

 

Установление контакта с детьми – дело непростое. Как и чем можно заинтересовать современных школьников? По словам атамана хутора «Николаевский» Александра Сехина, который старается, несмотря на постоянную занятость, выезжать на все встречи с учениками, развитие казачьего образования в школах  послужит увеличению численности казачьих обществ и количества призывников, защитит ребят от негативного влияния улицы, вредных привычек. А значит, будет способствовать воспитанию у школьников чувства собственного достоинства, патриотизма и любви к Отечеству.

 

                Выезжая на встречу со школьниками 28-й школы Адлерского района, казаки подобрали исторические темы, произошедшие в  февральские дни.

 

Так, в феврале 1796 года начался Персидский поход во главе с судьей Черноморского казачьего войска Антоном Головатым. По распоряжению правительства он выступил со своими «отборными молодцами» из Екатеринодара к Каспийскому морю для сражения с персидскими войсками.

 

                Также в феврале месяце, но уже в 1712 году,  по именному указу Петра I был основан Тульский оружейный завод. На сегодняшний день это старейший оружейный завод России. Легендарное оборонное предприятие страны, одно из самых известных не только в России, но и далеко за её пределами, является наиболее значимым и известным производителем оружия в мире. Казаки рассказали о работе Тульского завода в годы Великой Отечественной войны, показали образцы выпускаемых этим легендарным заводом оружия.

 

           Благодаря усердию казаков встречи со школьниками стали регулярными. Родители одобряют такие начинания, а преподаватели оказывают казакам как практическую, так и методическую помощь. По окончании встречи в школе №28 за интересную выставку и раскрытие тем казаки получили от директора школы Ларины Бабиной благодарственные письма.


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.