10.02.2021 07:51
«ШАГ В БЕССМЕРТИЕ»

Тему для урока мужества «Шаг в бессмертие» подготовил заместитель атамана по взаимодействию с религиозными  и общественными организациями  Лазаревского районного казачьего общества, старший урядник Радислав Ивашев. Он предложил атаману района рассказать ученикам классов казачьей направленности о подвиге настоящего российского героя – Евгения Родионова.

 

Евгению Родионову было всего 19 лет, когда он погиб в Чечне. Попав в плен, юноша мужественно выдержал зверские пытки и издевательства, отказался снять православный крест и принять чужую веру.

 

Тему согласовали с заместителем директора школы по учебной работе Каринэ Кещян. За техническое обеспечение уроков ответственность взял на себя дружинник Лазаревского РКО, старший урядник Александр Калмыков.

 

Весть о том, что в школу прибыли казаки, мгновенно разлетелась по классам. И во время перемены казаков встречала почти вся школа. Уроки проходили в присутствии классных руководителей, которые отметили должный уровень подготовки казаков, их умение общаться со школьниками и заинтересовать ребят темой урока.

 

С замиранием сердца слушали ребята рассказ Радислава Ивашева о подвиге российских пограничников у села Бамут в мае 1996 года. О стойкости духа и преданности Отечеству и воинскому долгу рядового Евгения Родионова. На глазах девочек можно было увидеть слезы. Заметно было, что казаки своими рассказами пробудили в школьниках искренние чувства патриотизма и ответственности за судьбу Отечества. Ведь многим из сегодняшних школьников в скором времени выпадет честь служить в Российской Армии.


Пресс-служба Лазаревского РКО.