02.02.2021 05:58
ВОЕННЫЕ ТЕМЫ НА ВСТРЕЧАХ С НАСТАВНИКОМ

Председатель Совета стариков Адлерского районного казачьего общества, казак-наставник Владимир Гаранин  раз в неделю встречается  со своими подопечными в классах казачьей направленности в школах № № 28 и 29.

                      

Во время месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы темы занятий наставник подбирает, ориентируясь на военный календарь. Очередная встреча с учениками 2-го «Д» класса была посвящена снятию блокады Ленинграда. Владимир Георгиевич рассказал казачатам о том, что к моменту объявления блокады в городе оставалось более двух миллионов жителей, из них 400 тысяч – дети. Из-за бомбежек не было электричества, газа, не работал водопровод, сгорели Бадаевские склады с продовольствием. Пайка хлеба упала до 125 граммов в сутки. Казак-наставник принес черный хлеб, разрезанный на такие крохотные кусочки, и раздал его детям.

 

В 4-м классе тема была раскрыта несколько шире. Дети задавали много вопросов, рассказывали о своих родственниках, участниках войны. Затем они посмотрели документальные фильмы о блокаде Ленинграда.


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.