08.01.2021 13:11
ПОДАРКИ К РОЖДЕСТВУ

После тяжелой бессонной ночи с 6 на 7 января, когда во всех храмах Новороссийска казаки несли службу по охране общественного порядка, праздник продолжился вручением сладких подарков детям казаков.

 

                Так, в штабе Южного хуторского казачьего общества с утра царило оживление. Дед Мороз, роль которого блестяще исполнил казак Виктор Колесников, встречал приходивших казачат в возрасте до 12 лет, слушал их стихи, за что одаривал сладостями. «Из-за условий пандемии родители в назначенное время приводили не более двух детей, с которыми мы у новогодней елки и проводили рождественские встречи», - пояснил атаман ЮХКО Дмитрий Бородин.

 

                В Константиновском хуторском обществе, как рассказал атаман Владимир  Гавриленко, по давно заведенной традиции в Рождественский день посетили семьи, воспитывающие детей-инвалидов, которым вручили сладкие наборы.

 

                Пять многодетных семей на Рождество объехал атаман ХКО Абрау-Дюрсо Александр Померанцев с казаками, вручая всем сладкие подарки. «Но главным для нас событием в этот светлый православный праздник стало то, что мы открыли свой аккаунт в соцсетях, где отныне будем не реже одного раза в неделю размещать все новости нашего казачьего общества», - поделился радостью атаман.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.