12.01.2021 08:05
ВЫЗОВ ПРИНЯТ!

Давняя дружба связывает казаков хутора «Николаевский» Адлерского районного общества с  ребятами  из казачьего отряда «Рысь», созданного при общественном военно-патриотическом объединении «Звезда» (структурное подразделение «Фонд Ейск»), которые приезжают в Сочи  каждый год.

   

Общественное объединение создано в целях военно-патриотического, спортивно-оздоровительного воспитания детей, подростков и молодежи, подготовки юношей к службе в рядах Вооруженных Сил РФ, гражданского воспитания, культурного обогащения, участия в соревнованиях и турнирах. Девиз объединения:

«Пока ты «залипаешь» дома - мы тренируемся!

Ты ноешь от скуки - мы развлекаемся спортом!!

Ты выбрал улицу - мы выбрали ЗОЖ!!

Будь сильнее - будь с нами!» -

очень понравился казакам, так как соответствует и казачьим традициям.

 

Работа работой, но в каникулы можно и отдохнуть. Начальник штаба Борис Сырецкий за короткие пять дней поездки  успел многое: свозил детей на Красную Поляну, они поднялись на гору в районе поселка Ахштырь, побывали в Олимпийском парке и в последний день перед отъездом приехали в штаб к казакам.

 

Пока Анатолий Абсолямов показывал гостям казачий музей, атаман хутора Александр Сехин обсуждал с Борисом Сырецким участие казаков в проекте «Достойное поколение», целью которого является патриотическое воспитание молодежи. Этим проектом планируется проведение межрегиональных соревнований по спортивному ножевому бою, лазертагу, метанию ножей и эстафете. Помимо Сочи и Ейска приедет команда из Сыктывкара, но к лету количество участников может и увеличиться. Обсудив все вопросы,  Александр Сехин и Борис Сырецкий подписали договор о сотрудничестве.

    

Провожая гостей, казаки им подарили календари на 2021 год, выпущенные в честь 800-летия Александра Невского. Следующая встреча намечена на лето.


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.