10.01.2021 07:54
ДЕТИ АТАМАНА

Атаман хутора «Северный Кордон» Лазаревского районного казачьего общества подхорунжий  Николай Анненко воспитал двоих детей – дочь и сына. И дочь Анастасия и сын Павел с малолетства рядом с отцом.  Правильно поступал атаман, ведь только на собственном примере можно из детей сделать таких людей, каких им хотелось бы видеть рядом с собой всю жизнь.

 

                Ребенок воспитывается не только в собственной семье, но и в обществе,  а все окружение атамана Николая Анненко было казачье. Как только дети подросли, Николай Александрович  брал их с собой на все казачьи мероприятия. Конечно, дочь воспитывалась иначе, чем сын, но и она, с удовольствием сейчас надевая казачью одежду, ходит вместе с отцом в храмы, участвует в выставках и встречах с молодежью.

   

Сын Павел с 2012 года состоит в хуторе «Северный Кордон», занимал должность заместителя атамана хутора по культуре, выезжал с казаками на военно-полевые сборы, где учился азам военного искусства. Участвовал в парадах вместе с отцом: в Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Туапсе и Сочи.  Бравый казак с военной выправкой, поэтому никто не удивился, когда Павел в феврале прошлого года  во время призыва в армию попал на службу во взвод Почетного Караула Кубанского казачьего войска.

 

Скоро время службы заканчивается, и атаман Николай  Анненко не сомневается в том, что его  сын старший урядник Павел вернется в казачество и будет помогать отцу в его службе.

 


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.