06.01.2021 07:16
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ АТАМАНА ЛАВРИНЕНКО

Небесная казачья сотня пополнилась еще одним настоящим казаком. Ушел из жизни родовой казак Владислав Иванович Лавриненко, не дожив несколько дней до своего 75-летия.

  

                Всей душой преданный казачеству человек, Владислав Иванович был атаманом Адлерского районного общества почти 20 лет. Именно при его участии было зарегистрировано Адлерское РКО, создана казачья дружина по охране общественного порядка и пограничная дружина. Историк по образованию, Владислав Иванович знал свою родословную до 10-го колена, собрал большую коллекцию старинной казачьей утвари,  мечтал открыть казачий музей. Добрый, интеллигентный человек, многим казакам он помог в решении бытовых и личных вопросов.

 

Казаки – люди особой закваски. А родовые казаки – особенные, в их жилах течет казачья кровь. Владислав Иванович был верующим человеком, поэтому Господь примет его с радостью.

  

Каждый человек за свою жизнь встречает множество людей, которые находят свое место в его душе. Когда кто-то из них уходит в мир иной, его место навсегда остается незанятым. Те, кто нас покидает, незаменимы, и со временем таких «черных дыр» в душе становится все больше и больше. Конечно, эти люди остаются в нашей памяти навсегда, но с уходом каждого из них наша жизнь меняется.

  

Казаки Сочи, Черноморского  округа и всего Кубанского казачьего войска скорбят вместе с семьей Владислава Ивановича Лавриненко. Светлая ему память!..