05.01.2021 07:02
ПОЖАРНЫЙ АВРАЛ

Окончание прошлого года для города Сочи запомнится, как увеличение лесных пожаров в национальном парке. 30 декабря  атаман Хостинского районного казачьего общества Виталий Коськин поднял казаков по тревоге. Причиной стал пожар на склоне горы Кума, огонь направлялся к жилым домам. Оперативный штаб, созданный администрацией города, направил казаков на помощь бойцам МЧС. Благодаря слаженной работе казаков Центрального, Хостинского районных казачьих обществ и сотрудников МЧС огонь удалось локализовать.

   

За день до этого происшествия казаки Адлерского районного казачьего общества, выйдя на охрану общественного порядка в составе дружины выходного дня, разошлись по маршрутам в районе Имеретинского парка. Вскоре командир дружины Владислав Плясовица увидел клубы дыма, поднимающиеся от детского парка.  Оперативно прибыв к месту пожара, все шесть дружинников  помогали выносить имущество и развертывать пожарное оборудование. Во время пожара никто не пострадал. Были спасены животные: обезьяны, попугаи и енот. К сожалению, сгорел пункт проката и площадка с аттракционами.

 

                В первый день 2021 года казаки хуторского казачьего общества «Северный кордон» Лазаревского РКО участвовали в тушении пожара в лесу у поселка Тихоновка. Местные жители решили отметить праздник с шашлыком на природе. В результате выгорела большая площадь на склоне горы. В ликвидации пожара принимали участие атаман хутора Николай Анненко и казаки Юрий Устинов и Евгений Мироненко, уже неоднократно проверенные в подобных ситуациях.

 

С начала года полыхают лесные пожары в районе села Головинка. Огонь охватил площадь более 40 гектаров. Казаки Лазаревского районного казачьего общества помогают сотрудникам МЧС в ликвидации пожаров.


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.