19.11.2020 11:39
ДРУЖИНА К ЗИМЕ ГОТОВА!

В Новороссийском РКО прошел строевой смотр казаков-дружинников, участвующих на постоянной основе в охране общественного порядка, в связи с переходом на зимнюю форму одежды.

 

                Первый заместитель атамана районного общества Николай Аристов и командир казачьей дружины города-героя Игорь Кашков на плацу перед зданием штаба НРКО провели строевой смотр, где проверили готовность казаков к переходу на зимнюю форму одежды.

 

                В соответствии с установленными требованиями каждый казак-дружинник должен быть облачен в форменную бекешу с портупеей и папаху, галифе и сапоги. В связи с пандемией коронавируса дружинники обязаны неукоснительно соблюдать масочный режим, подавая пример гражданам.

 

                Кроме того, проверялось «вооружение» казаков-дружинников, которое состоит из карманного фонарика, свистка, служебной записной книжки и авторучки. К слову, в служебную книжку казаки, заступающие в наряд, записывают получаемую на разводе вводную информацию о разыскиваемых правонарушителях, или, например, об угнанном транспорте.

 

                Как рассказал Игорь Кашков, в состав краевой дружины Новороссийского РКО входит 58 казаков. В строевом смотре не участвовали девять казаков, несущих службу на патрулировании железнодорожного вокзала, один казак, участвующий в оцеплении найденной в районе села Южная Озерейка авиабомбы времен Великой Отечественной войны, а также один заболевший.

 

                «Замечаний к форме и экипировке казаков-дружинников в ходе строевого смотра не выявлено. Дружина к несению службы по охране общественного порядка в зимний период готова», - подвел итог Николай Аристов.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.