19.11.2020 06:36
ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ УРОКИ КАЗАКА-НАСТАВНИКА

Каждую встречу с казаком-наставником Петром Трахановым ребята из казачьих классов школ Новороссийска ждут с нетерпением.

 

Все уроки Петр Александрович проводит с наглядными пособиями – настоящим оружием. На очередной урок в казачий 4-й «А» средней школы №32 наставник принёс немецкие пистолеты «Вальтер» и «Маузер». Рассказал подопечным казачатам историю их создания, о принципе действия, дальности стрельбы, о том, какие структуры в былые времена применяли это огнестрельное оружие.

 

На прежних встречах с казачатами Петр Траханов так же наглядно рассказывал об отечественном вооружении, в частности об автомате Калашникова, приносил даже макеты ручных гранат. Для детей такие уроки незабываемы. Ведь можно подержать в руках настоящее оружие, узнав о нем любые подробности.

 

Всего у Петра Александровича три подшефных казачьих класса: 4-й и 5-й в СОШ-32 и 4-й в СОШ-15. А ещё он несёт службу по охране общественного порядка в казачьей дружины Новороссийска и от своего Восточного хуторского общества входит в состав добровольной пожарной дружины, неоднократно принимая участие в тушении лесных возгораний.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.