15.11.2020 06:56
НА КАЗАЧЬЕЙ ЯРМАРКЕ – ОБРАЗЦОВЫЙ ПОРЯДОК!

На казачьей ярмарке Новороссийского районного казачьего общества, субботнее утро началось с генеральной уборки.

 

                Всеобщим субботником казачья ярмарка, расположенная у входа на центральный городской рынок, подала пример всей выносной торговле Новороссийска. Так казаки и казачки одними из первых откликнулись на предписание начальника Управления торговли и потребительского рынка городской администрации Александра Никишина о проведении тщательной уборки торговых мест на ярмарках.

 

С раннего утра на казачьей ярмарке приступили к уборке внутри торговых палаток, в том числе под настилами, к помывке палаток с внешней стороны и уборке территории вокруг них. Все торгующие здесь фермеры работали с соблюдением мер противоэпидемиологической безопасности – в масках и резиновых перчатках. Прилавки и торговые принадлежности продезинфицированы. Порядок наведен до лоска и блеска!

 

«В период обострения пандемии коронавируса, тем более поздней осенью с ее переменчивой погодой, зачастую приводящей к простудным заболеваниям, мы считаем распоряжение начальника Управления торговли актуальным и своевременным, безукоснительно его выполняя, как, впрочем, и все распоряжения городской администрации, - прокомментировал атаман Глебовского ХКО, заместитель атамана Черноморского казачьего округа по экономике Игорь Панасенко. – Члены казачьих семей, торгующие на нашей ярмарке, содержат свои рабочие места в надлежащем виде, но периодически необходимо проводить подобную генеральную уборку».

 

«Казачья ярмарка должна служить примером в ведении торговли и гордостью новороссийцев, - подчеркнул атаман Черноморского округа, заместитель председателя городской Думы Новороссийска Сергей Савотин. – У нас не может быть обвесов, обсчетов, грубого обращения с покупателями. И внешний вид ярмарки должен соответствовать ее внутреннему содержанию».


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.