12.11.2020 07:44
ЗАНЯТИЯ ПО БОЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ

В состав дивизиона «Адлер» входит полусотня казаков из хутора «Николаевский».  Многие казаки имеют боевой опыт, в настоящее время служат в пограничной дружине или в дружине по охране общественного порядка, но показать свои военные знания на практике могут в основном только на военно-полевых сборах Черноморского казачьего округа.

     

Чтобы казаки не утратили свои боевые навыки, командир полусотни Андрей Трофимов собрал их на занятия. Сам Андрей Трофимов – ветеран боевых действий, Герой Абхазии, имеет множество наград, но преподавать теорию сегодняшних занятий доверил своему товарищу Александру Яньковскому, командиру первого казачьего взвода, тоже ветерану боевых действий. Тема занятий – работа с картами. Необходимо было изучить, а затем нанести на специальную карту зону ответственности расположения полусотни хутора «Николаевский». Александр Яньковский рассказал казакам, как правильно выбрать место для развертывания лагеря и как это место обозначить на карте, как правильно нанести на карту маршрут передвижения и отметить родники и заброшенные жилища.

  

Разделив казаков на две группы, проверив у них наличие командирских сумок и их комплектацию, Андрей Трофимов поставил задачу: выдвигаться в горы по маршруту и в определенное время собраться в одной точке.

  

К вечеру, встретившись в намеченной точке и обсудив маршруты, было принято решение, что обе группы с заданием справились. Проверенный на практике и нанесенный на карту маршрут будет предложен командиру дивизиона «Адлер» для общих тренировок. Командиры взводов хутора «Николаевский» будут передавать свой опыт другим  казакам.


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.