11.11.2020 07:28
ТЕМЫ ЗАНЯТИЙ КАЗАКОВ-НАСТАВНИКОВ

Опытные казаки-наставники Адлерского районного казачьего общества Степан Пленкин, председатель казачьего суда, и Владимир Гаранин, член Совета стариков общества, взяли на себя несколько казачьих классов в школе №26.

                      

Юбилейный год 75-летия Великой Победы заканчивается, но казакам-наставникам еще очень многое надо успеть рассказать своим подопечным.

 

Война. Она оставила свой след в истории каждой семьи, каждого дома, каждой деревеньки, каждого города нашей Родины. На сегодняшний день 45 городов являются городами Воинской Славы. А есть еще и 13 городов-героев. Это высшая степень отличия за героическую оборону в годы войны. Владимир Георгиевич решил на занятиях с казачатами рассказать о каждом городе-герое. Недавно побывав в Керчи, он привез много фотографий, снятых на местах боевой славы, у памятников и обелисков, рассказал об Аджимушкайских каменоломнях, показал ребятам копии немецких листовок.

 

Каждую встречу с казаками-наставниками школьники ждут с нетерпением, ведь они узнают что-то новое и интересное.

   

В дни проведения этнографического диктанта казаки-наставники всех районов города Сочи в классах казачьей направленности отвечали на вопросы вместе со своими подопечными  старшеклассниками. В Центральном районе свои знания проверяли казаки на Совете атаманов районного казачьего общества. Вопросы были сложные.  Касались и героического прошлого нашей страны, и культуры народов, населяющих Россию, и знание исторической Москвы. Получив сертификат, казаки и старшеклассники могли увидеть, в какой отрасли знаний им необходимо подтянуться и на что обратить повышенное внимание.


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.