12.10.2020 16:23
КАЗАЧИЙ ФЕСТИВАЛЬ В АДЛЕРЕ

Адлерские казаки провели Второй фестиваль казачьей культуры и традиций, приуроченный к казачьему празднику – Покрову.

 

Начали мероприятие, как положено, с молебна. На руинах храма V века, где три года назад казаками был установлен Поклонный Крест, иерей отец Павел Фадеев отслужил молебен, после которого из тенистого уголка с сожалением пришлось перейти на поляну у реки. Хоть и показывал календарь осенний месяц октябрь, но в Адлере палило солнце, как в самый жаркий день лета.  Чтобы хоть как-то спрятаться от прямых солнечных лучей, решили установить большую палатку.

 

Развлекать казаков  пригласили  ансамбль казачьей песни «Черноморский рубеж» из Хостинского района, Адлерский ансамбль «Братина», исполнительницу современных казачьих песен Лану Бережную.

 

Чтобы занять детей, поставили мишень для метания ножей, изготовленную казаком Андреем Трофимовым. Здесь же, на поляне, можно было продемонстрировать свою казачью удаль в рубке шашкой лозы.  Олег Михайлец со своим сыном Станиславом организовали соревнования по стрельбе. Многие казаки решили  покатать детей на конях. Казаки хутора «Николаевский» привезли выставку современного и казачьего оружия.

 

Недалеко от поляны в полевой кухне готовилась казачья каша, в холодной горной речке пряталась от жары очень востребованная в этот день питьевая вода. Во время праздника были соблюдены все эпидемиологические нормы.


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.