13.10.2020 16:14
В ДАР МУЗЕЮ ХРАМА

Казаки хутора «Николаевский» Адлерского районного казачьего общества  во главе с атаманом Александром Сехиным посетили храм Святых Царственных Страстотерпцев в селе Чемитоквадже Лазаревского района.

 

Поездка была не первая, и каждый раз казаки приезжают с подарками. На этот раз они передали музею храма уникальный фолиант «Дом Романовых. 400 лет», присланный настоятелем храма Тихвинской иконы Божией Матери, духовником конвоя Святого Царя Страстотерпца Николая II архимандритом Гавриилом (Коневиченко) за верноподданическую и подвижническую  деятельность музея. 

 

От себя казаки сделали не менее значимый подарок – копию картины «Преисподняя Ипатьевского дома». В ответ воспитанники воскресной школы вручили казакам подарки, сделанные своими руками, поблагодарили и очень трогательно прочитали стихи.

  

Помощник настоятеля храма по социальному служению Любовь Аксенико со слезами на глазах приняла подарки, преподнесенные музею, рассказала о том, что даже в период карантина музей при храме посещали гости, которые интересуются историей России и царской семьи. Картина и фолиант будут одними из лучших музейных экспонатов.


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.