07.10.2020 08:03
ОТЧЕТНЫЕ СБОРЫ В ДВУХ РАЙОНАХ СОЧИ

В Сочи в один день прошли отчетные сборы  двух районных казачьих обществ – Центрального и Адлерского. И атаман Центрального района Дмитрий Потяков, и атаман Адлерского районного общества Сергей Бабич были избраны на эту должность год назад.

                               

По сложившейся традиции, после молебна атаманы выступали с отчетом. Год – период небольшой, и карантин внес свои коррективы в деятельность казачьих организаций, но дел все равно было сделано немало.

 

На первом месте у казаков госслужба. Во время пандемии казаки патрулировали набережные, места скопления отдыхающих. В летние месяцы, когда карантинные меры были ослаблены и в городе-курорте проходили несколько международных мероприятий, то охраняли общественный порядок. Адлерские казаки – на международных соревнований «Формулы-1», казаки Центрального района – на джазовом фестивале. Казаки  корректировали поток отдыхающих на самых многолюдных пешеходных переходах. Дружина на платной основе и дружина выходного дня совместно с полицией исполняли свои обязанности на улицах города.

 

В отчетах атаманов было сказано и о работе с молодежью, и о поздравлениях ветеранов,  о культурных мероприятиях, спортивных.  В Адлерском районе основное внимание было уделено финансовой деятельности казачьей организации.

 

Отчитались и председатели Совета стариков, ревизионной комиссии, казачьи судьи. Казаки, в своих выступлениях дали оценку работы атамана и правления как «удовлетворительно». Представитель Черноморского казачьего округа Владимир Кечин, выступая на Сборе в Адлерском районе, похвалил работу Совета стариков, а также атамана за то, что смог вернуть в район казачью дружину, за то, что район занимает по городу Сочи первое место за охват школ казаками-наставниками.

 

В Центральном районе на отчетном Сборе присутствовал первый заместитель атамана Черноморского округа Владимир Шамраев. В своем выступлении он дал высокую оценку работы правления и атамана Дмитрия Потякова, поставил в известность казаков о планах Черноморского округа на ближайшее время.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.