21.09.2020 07:39
ХКО «НЕВСКИЙ»: ИЗБРАН НОВЫЙ АТАМАН

В хуторском казачьем обществе «Невский» Новороссийского РКО прошел отчетно-выборный Сбор, на котором новым атаманом избран Михаил Севостьянов.

 

                Три года назад общество «Невский» было создано атаманом Александром Николаенко, а год назад оно было официально включено в состав Кубанского казачьего войска. За этот период под руководством хуторского атамана было сделано немало добрых дел. Поскольку сам Александр Николаенко и большинство казаков общества – офицеры ВМС, то «Невский» имеет морской уклон. Создан детский казачий морской клуб «Чайка», налажено взаимодействие с Новороссийской военно-морской базой, выпускался журнал «Казаки на море».

 

                Как отметил в своем отчетном докладе атаман, многое из задуманного было приостановлено в реализации из-за пандемии коронавируса. Но активно продолжается работа по патриотическому воспитанию молодежи в казачьих классах подшефной школы №28 села Цемдолина, казаками общества завершается внутренняя отделка цокольного этажа храма Святого благоверного князя Александра Невского, где, к слову сказать, и прошел отчетный Сбор. Вообще «Невский» оказывает храму регулярную помощь, особенно в благоустройстве прилегающей к нему территории.

 

                По семейным обстоятельствам Александр Николаенко сложил с себя полномочия атамана, но, оставаясь в обществе, взял на себя серьезную нагрузку заместителя атамана по экономике – самом сложном направлении в развитии хуторского общества.

 

                Большинством голосов новым атаманом ХКО «Невский» на Сборе избран Михаил Севостьянов. Настоятель храма Александра Невского, духовный наставник казачества Новороссийска протоиерей Василий Симора благословил нового атамана, а старики общества по традиции «наградили» избранника тремя ударами нагайки.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.