23.08.2020 07:30
ВОПЛОТИЛИ ДЕТСКУЮ МЕЧТУ

Совсем недавно школьники лазаревских школ города Сочи с восхищением наблюдали за показательными выступлениями кандидата в мастера спорта по боевому самбо старшего урядника Даниила Баландина и перворазрядника вахмистра Виталия Бородочева. Казаки демонстрировали ребятам свои навыки во владении приемами рукопашного боя. Эффектные броски, удары, защита от нападения с различными видами оружия вызывали у школьников нескрываемый восторг. А во время проведения занятий в казачьих классах казаки-наставники узнали, что ребятам очень бы хотелось заниматься различными видами единоборств именно с казаками и в казачьем спортивном зале. Вот тогда и задумались атаманы, как организовать такой зал, где найти помещение и средства на его оборудование.

 

На Совете атаманов Лазаревского РКО решили, оборудовать под спортивный зал одну из комнат в помещении, предоставленном администрацией города Сочи для размещения штаба. Площадь помещения позволяла оборудовать такой зал. Под руководством атамана Лазаревского РКО Геннадия Титкова разработали необходимый план действий, который с успехом воплотил в действие атаман Лазаревского ХКО старший вахмистр Михаил Букреев со своими казаками.

 

Однако пришлось казакам столкнуться и с определенными трудностями. Такими, как отсутствие денежных средств, необходимых материалов и специалиста, имеющего право на профессиональном уровне проводить занятия со школьниками. Зная не понаслышке о том что, добрые инициативы хорошо воспринимаются на различных совещаниях и встречах, атаманы обратились за помощью к местным властям и предпринимателям. Отказа, конечно же, не было, как и самой помощи.

 

Когда часть работы была сделана, но личные средства казаков уже не позволяли продолжать ремонтные работы, к атаману Лазаревского ХКО обратилась Евгения Немчинова, дипломированный педагог, мастер спорта по тхэквондо, воспитавшая призеров мировых соревнований. К слову сказать, Евгения Николаевна хорошо знакома с техникой армейского рукопашного боя. И дело пошло. Были подписаны необходимые договоры и соглашения, оформлены документы. Совместными усилиями и с помощью родителей тех ребят, которые занимаются в казачьем спортивном зале, все работы были завершены.

 

Евгения Николаевна со знанием дела подошла к оборудованию зала, в котором надеется воспитывать настоящих спортсменов. Пригодился и спортивный инвентарь Лазаревского РКО. Стены в зале отделаны специальным материалом, исключающим травмы юных спортсменов, а на полу – настоящий татами. Для отработки ударной техники есть спортивные груши и другое необходимое спортивное оборудование. Занятия с ребятами проводятся по плану преподавателя, составленного таким образом, чтобы не мешать второй группе ребят заниматься в секции каратэ.


Пресс служба Лазаревского РКО.