29.06.2020 07:44
ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

В Сочи начался курортный сезон. К сожалению, в это время на море приезжают не только отдохнуть, но и с целью незаконно поживиться.

 

                Несколько летних дней город-курорт лихорадило: поступали сводки об ограблении женщин пенсионного возраста. Казаки-дружинники Сочи были предупреждены о происшествиях и на маршрутах проявляли бдительность.

  

В один из летних дней казак-дружинник Центрального районного казачьего общества Сергей Шунин в группе с двумя полицейскими выдвинулся по привычному маршруту – охранять общественный порядок города, когда пришло сообщение об очередном ограблении женщины. Оперативная группа находилась недалеко от  места происшествия, и полицейские приняли решение рассредоточиться, чтобы охватить большую площадь улицы.

 

Старший вахмистр Сергей Шунин в казачьей дружине не первый год, и за это время получил опыт работы в похожих ситуациях. Интуиция Сергея не подвела, вскоре он обнаружил преступника, который, увидев казака, решил скрыться. Сергей и подоспевшие полицейские преступника догнали. Им оказался гость из Нальчика.

 

                Со времени получения оперативного сигнала и до задержания преступника прошло менее получаса.  Полицейские и казак-дружинник сработали быстро и грамотно. За каждое совершенное преступление закон предусматривает наказание. Это будет решать суд. А за хорошую работу следует поощрение.

    

Заместитель начальника ОП Центрального района города Сочи написал рапорт атаману района Дмитрию Потякову  с предложением рассмотреть вопрос о поощрении старшего вахмистра Сергея Шунина за добросовестное исполнение служебных обязанностей в раскрытии преступления по горячим следам.

  

Гости города-курорта и местные жители могут быть спокойны: казаки-дружинники всегда стоят на охране их безопасности.


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.