17.06.2020 06:23
ГОТОВНОСТЬ К РАЗВЁРТЫВАНИЮ СИЛ

На форт «Раевский» под Новороссийском завезены контейнеры с очередной партией двухъярусных кроватей для развёртывания палаточного городка во время проведения военно-полевых сборов и других мероприятий Черноморского казачьего округа.

 

На этот раз приобретены 260 кроватей для четырёх районных казачьих обществ Большого Сочи: Лазаревского, Центрального, Хостинского и Адлерского. Ранее на форте были складированы 150 кроватей для Новороссийского РКО. Приобретены также и спальные комплекты, в которые входят матрасы, подушки, одеяла и постельное бельё.

 

Спонсорскую помощь в закупке и доставке кроватей для казаков оказало предприятие «Контейнерный терминал НУТЭП» в лице генерального директора Юрия Матвиенко.

 

Как рассказал атаман Черноморского казачьего округа казачий полковник Сергей Савотин, по 100 кроватей со спальными принадлежности имеются в Геленджикском и Туапсинском районных обществах. Но поскольку в этих муниципальных образованиях нередко случаются природные катаклизмы (наводнения и лесные пожары), решено оставить на местах мобильные средства развёртывания сил при чрезвычайных ситуациях. К слову сказать, у сочинских казаков на случай ЧС тоже имеется запас средств развёртывания.

 

«Мы не останавливаемся, продолжаем развивать округ, - подчеркнул Сергей Савотин. - Выполняя ранее поставленные задачи, усиленно готовимся к проведению военно-полевых сборов в будущем году, так как в этом году полевой выход пришлось отменить из-за пандемии коронавируса и объявленного карантина».

 

Форт «Раевский» электрифицирован, на нем оборудован КПП. А вскоре будет приобретено и установлено оборудование для казачьих игр и состязаний, в том числе - лукодром.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.