18.05.2020 09:00
КАК КАЗАКИ ПОЖАР ПОТУШИЛИ

О том, что в городе Сочи казаки пользуются особым доверием местных жителей, очередной раз подтверждает  следующий случай.

   

Закончив патрулирование, поздно вечером казак Леонид Дранишников на своей машине отвозил к месту жительства напарника Виталия Теличко, который является помощником атамана района по ГО и ЧС. День выдался непростым, местные жители, устав от самоизоляции, семьями выходили на прогулку подышать воздухом и погреться на весеннем солнышке. Казакам приходилось объяснять установленные правила и просить людей потерпеть еще немножко до полного снятия карантина.

   

Когда казаки подъехали в село Калиновое Озеро, то к ним обратились местные жители и показали на зарево на ночном небе. Приехав на место возгорания, казаки увидели поле, на котором горела трава. С местными жителями они не дали пожару разгореться и добраться до жилых домов, вовремя потушили и пробыли на месте до приезда спецтехники и «Скорой помощи». К счастью, помощь прибывших специалистов уже не понадобилась. Вот так «с огоньком» закончился обычный день казаков хутора «Николаевский» Виталия Теличко и Леонида Дранишникова.


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.