10.05.2020 07:17
КАЗАКИ ГОРОДА-ГЕРОЯ В ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Казаки города-героя Новороссийска отметили 75-летие Великой Победы.

 

Несмотря на праздничный день, казаки продолжают нести службу, участвуя в рейдах мобильных отрядов самоконтроль. Глава Натухаевского сельского округа Татьяна Сюсюка и атаман Натухаевского хуторского казачьего общества Евгений Волков в 8 часов утра 9-го мая провели праздничный развод утреннего рейда МОС (фото-1).

               

Накануне глава вместе с атаманом возложили цветы к мемориалу павшим в годы Великой Отечественной войны освободителям станицы (фото-2).

 

Казаки Глебовского хуторского общества приняли участие в митинге у братской могилы погибших морских десантников в селе Южная Озереевка и почетным караулом почтили память павших героев у всех памятников времен Великой Отечественной в сельских населенных пунктах, входящих в зону своей ответственности (фото-3).

 

От имени многих первичных казачьих обществ казаки, не имея возможности из-за карантина собраться вместе, единолично возлагали цветы и венки к памятникам и монументам Новороссийска. На площади Героев у Вечного огня, на легендарной Малой земле, в пригородных селах и станицах (фото-4)

 

На берегу Черного моря в районе поселка Малый Утриш казаки хуторского общества Абрау-Дюрсо открыли памятник погибшим в 1943 году разведчикам Новороссийской военно-морской базы под командованием старшего лейтенанта В.П. Литошенко (фото-5).

 

При этом весь день, до позднего вечера казаки продолжали нести службу. В том числе на блокпостах (фото-6).


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.