09.04.2020 08:20
КАЗАКИ ТАМ, ГДЕ ЖАРКО

В лесном массиве близ хутора Новосадового возник лесной пожар, в тушении которого приняли участие казаки Пшадского хуторского общества Геленджикского РКО.

 

         Пожар разгорелся ночью. К его тушению приступили местные лесники, но, когда стало понятно, что своими силами им не справиться, по спутниковой связи вызвали подмогу. В пять утра вместе с сотрудниками МЧС к месту возгорания отправились семеро казаков во главе с исполняющим обязанности атамана Пшадского ХКО Сергеем Концевым и начальником штаба общества Алексеем Вачковым. Позже к ним присоединились 10 казаков из Архипо-Осиповского хуторского общества.

 

         Сам хутор Новосадовый находится на территории Абинского района, а загоревшийся лесной массив территориально относится к Геленджику. В этом месте есть знаменитые скалы «Монастыри», к которым проложена туристическая тропа. Однако причиной возгорания леса, как выяснилось, оказались не туристы, а трое граждан, совершавших в лесу некий ритуал солнцепоклонников. Все трое задержаны.

 

         «Работали мы до шести часов вечера, пока не удалось полностью ликвидировать огонь, - рассказал Сергей Концевой. – Пострадало около 70 гектаров леса».


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.