09.04.2020 07:23
ОГНЕБОРЦЫ В КУБАНКАХ

Казаки добровольной пожарной дружины Восточного хуторского общества Новороссийского РКО приняли участие в ликвидации лесного пожара на окраине города-героя и рейде по профилактике возгораний.

 

                На окраине Новороссийска, выше улицы Грузинской в районе Мефодиевки, возник лесной пожар. Одними из первых на его тушение вместе с подразделениями МЧС прибыли казаки Восточного ХКО.

 

                «По свидетельству местных жителей, на поляне, ставшей очагом возгорания, часто собирается подозрительная компания молодых людей. Возможно, наркоманы, судя по оставляемым после себя свидетельствам, - рассказал атаман Восточного хуторского общества Валерий Блохин. – На этот раз они разожгли костер и ушли, не погасив его. А сухая погода и сильный норд-ост способствовали возгоранию. К счастью, мы со спасателями успели вовремя, так что площадь пожара небольшая».

 

                На следующий день казаки-огнеборцы общества были привлечены к профилактическому рейду в лесном массиве на противоположной окраине Новороссийска, в ущелье по улице Луначарского. Совместно с представителями исполнительной власти, сотрудниками полиции, лесничества и пожарной охраны казаки вывели из леса несколько семей новороссийцев, устроивших пикник. За нарушение карантина и режима самоизоляции составлено четыре протокола.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.