08.04.2020 18:17
КАЗАКИ-ДОБРОВОЛЬЦЫ ОТПРАВЯТСЯ НА ТУШЕНИЕ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ ПОД ТУАПСЕ

В Новороссийске формируется команда казаков-добровольцев для отправки в Туапсинский район на тушение лесных пожаров.

 

Сразу четыре лесных пожара из-за сухой ветреной погоды возникло в Туапсинском районе, в связи с чем в регионе объявлен режим ЧС. К тушению возгорания одними из первых приступили казаки Туапсинского РКО. Как сообщает атаман районного казачьего общества есаул Михаил Саморуков, в некоторых местах возгораний затруднён подвоз воды, так как они находятся в горной местности на удалении до 12 км от ближайших дорог.

 

Атаман Новороссийского РКО казачий полковник Виктор Юрин по согласованию с атаманом Черноморского казачьего округа казачьими полковником Сергеем Савотиным объявил о формировании отряда добровольцев для отправки на помощь туапсинцам.

 

«Казаков-добровольцев отправим сразу же, как только сформируем команду, - проинформировал Виктор Петрович. - Ориентировочно они пробудут под Туапсе до 13-15 апреля. Размещение планируется в посёлке Тюменском. Мы просим казаков взять с собой соответствующее обмундирование, берцы, спальные мешки, средства личной гигиены, смену белья, сухой паек на пару суток, а также, по возможности, шанцевый инструмент, прежде всего грабли, поскольку горит в основном лесная подстилка».


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.