08.04.2020 07:24
ПШАДА: КАЗАКИ ПОМОГАЮТ МНОГОДЕТНЫМ

Казаки Пшадского хуторского общества Геленджикского РКО оказывают благотворительную помощь многодетным семьям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, снабжая нуждающихся продуктами питания.

 

Глава Геленджика Алексей Богодистов дал поручение главам сельских округов в период объявленного в стране и на Кубани карантина особое внимание обратить на семьи находящиеся в трудной жизненной ситуации. В  Пшадском внутригородском округе был создан штаб, в который вошли сотрудники сельской администрации, представители казачества и бизнеса. 

 

«По-хорошему, все эти семьи на местах известны, - пояснил глава Пшадского округа Александр Грибцов. - Поэтому главное было сформировать продуктовые наборы. Руководство всеми делами, связанными с обеспечением семей продуктами, взяли на себя наши казаки, которые при финансовой поддержке администрации города, предпринимателей и просто неравнодушных людей помогают семьям, попавшим в трудную ситуацию».

 

Как рассказал исполняющий обязанности атамана Пшадского ХКО Сергей Концевой, уже в первые дни карантина казаки оказали помощь двум многодетным семьям.

 

«Казаки Пшады охотно откликнулись на призыв о помощи, - отметил Сергей Концевой. - Кто принес домашние закатки, кто крупы и консервы, а кто и деньгами подсобил, на которые мы еще закупили продуктов в магазине и передали собранное одной семье в Пшаде, в которой воспитывается четверо детей, и другой семье в селе Михайловский перевал, где пятеро детишек».

 

Через неделю казаки передали продуктовые наборы еще одной многодетной семье в Пшаде, где воспитывается четверо детей, а также семье с ребенком-инвалидом в селе Михайловский перевал.

 

"Вместе с администрацией нашего сельского округа мы передадим продуктовые наборы ещё одной многодетной семье в Пшаде, а также семье села Криница, в которой воспитывается ребёнок-инвалид", - уточнил начальник штаба Пшадского ХКО Алексей Вачков.

 

Сейчас казаки при поддержке администрации и предпринимательского сообщества собирают очередную одну партию продуктов для нуждающихся земляков. По словам начальника штаба Пшадского ХКО Алексея Вачкова, помощью будет охвачены и другие сельские населенные пункты, входящие в округ: села Береговое и Криница, хутора Бетта и Широкая Пшадская Щель.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.