06.04.2020 07:52
КАЗАКИ ФИКСИРУЮТ НАРУШЕНИЯ

Казаки Константиновского хуторского общества Новороссийского РКО участвуют в ежедневных рейдах по профилактике пандемии в поселках Гайдук и Верхнебаканский, селе Владимировка и на хуторе Горный.

                         

                Совместно с представителями сельских администраций казаки Константиновского ХКО разъясняют населению о мерах предосторожности, о необходимости соблюдать режим самоизоляции и без надобности не появляться на улице. Обходят не только все улицы сельских населенных пунктов, но и продуктовые магазины, где контролируют соблюдение мер санитарной защиты продавцами.

 

                «Каждое выявленное нарушение мы фиксируем не только составлением протокола, но и фотографируем, - рассказал атаман общества Владимир Гавриленко. – Только в минувшее воскресенье нашими патрулями составлено 9 уведомлений о выявленных нарушениях».

 

                Кроме того, казаки-константиновцы помогают специальным службам проводить дезинфекцию сел и поселков.

 

                На территории Константиновского общества в выходные побывал Василий Чумак, глава Новороссийского внутригородского района, к которому относятся все сельские пригороды. Он дал высокую оценку профилактической работе казаков и лично атамана Гавриленко.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.