17.02.2020 07:24
ПРАВОСЛАВНАЯ ВИКТОРИНА

Традиционная православная викторина среди сборных команд казачьих классов прошла в Новороссийске.

                     

В увлекательной игре приняли участие казачата трех школ города-героя, ученики 5, 6 и 7-х классов. Причём в состав сборных команд своих школ вошли не просто отличники учёбы, а ребята и девчата, посещающие воскресную школу, где изучают православную культуру. Ведь все вопросы викторины были зашифрованы известными фразами из Святого Писания. Отгадав вопрос, надо было найти и верный ответ. А для этого уже требовалось применить полученные знания на уроках физики, математики, биологии, русского и английского языков, истории, логики и информатики.

 

В итоге 1-е место заняла сборная СОШ №32, где и проводился квест. Второе место у казачат СОШ №28, на третьем – сборная казачьих классов СОШ №18.

 

«В прошлом году мои подопечные были первыми, а на этот раз немного не дотянули до победы, - посетовал казак-наставник СОШ №28 Евгений Землянухин. - Ну, ничего, до конца учебного года мы планируем провести ещё одну такую же православную викторину, и к ней будем готовиться более серьёзно. Тем более что предполагается значительно расширить состав участников из числа казачьих классов других школ Новороссийска».


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.