15.02.2020 15:35
МИТИНГ В АДЛЕРЕ

Сегодня в честь 31-й годовщины вывода войск из Афганистана в центре Адлера, в сквере, где на высоком постаменте стоит боевая машина пехоты, состоялся митинг.

 

Собрались военнослужащие местных войсковых частей, юнармейцы, ученики казачьих классов, казаки и те, кто более тридцати лет назад принимал участие в той войне, которая длилась дольше, чем Великая Отечественная.   

 

Очень проникновенно выступил Азат Хачатуров, участник боевых действий в Афганистане и Чечне. В 1994 году он командовал миротворческими силами РФ в Приднестровье, награжден более 20 наградами, автор трех книг и многих публикаций по военно-патриотической тематике. Генерал-майор Хачатуров сказал, что, к сожалению, война забирает самых лучших сынов Отечества. Но те, кто остался жить, должны воспитать себе такую же достойную смену.

 

                Глава Адлерского района Валерий Кокорев, не по книгам и фильмам знающий, что такое война, сказал о том, что у россиян существует ген победителя, поэтому мы из всех войн, а их даже в новейшей истории нашей страны было немало, выходим победителями.

   

Казачий ансамбль «Братина» спел несколько песен, от которых на глазах у многих присутствующих появились слезы.

   

Минута молчания под удары метронома, возложение цветов к постаменту памятника, объятие и встречи ветеранов, которых с каждым годом становится все меньше, - все это происходило на глазах у школьников и студентов. Хочется верить, что участие в подобных мероприятиях поможет подрастающему поколению, которому пришлось взрослеть в такое непростое время, определиться с мировоззрением и любить свою Родину так, как любили ее солдаты, отдавшие свои жизни за сегодняшний спокойный день.


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.