15.02.2020 09:18
НА ПРИЗЫ АТАМАНА НОВОРОССИЙСКА

Ежегодно в рамках месячника военно-патриотической и оборонно-массовой работы казаки Новороссийска проводят спартакиаду среди юношей от 14 до 16 лет из казачьих классов и групп казачьей направленности местных колледжей по военно-прикладным видам спорта. И всегда школьникам и студентам противостоит очень грозный соперник — команда 10-классников Новороссийского казачьего кадетского корпуса.

 

                В программе спартакиады — 7 видов соревнований: разборка-сборка автомата Калашникова, метание гранат, челночный бег, бег на казачью милю, подтягивание, стрельба из мелкокалиберной винтовки и перетягивание каната.

 

                На тот раз в борьбу вступили шесть команд по 10 парней в каждой. Перед стартом состязаний к казачатам обратился атаман Новороссийского РКО Виктор Юрин.

 

                - Поздравляю вас с началом спартакиады! - сказал казачий полковник. - Соревнования посвящены нашим с вами предкам, одержавшим Победу в Великой Отечественной войне и освободившим Европу от коричневой чумы фашизма. Пусть вам не доведется сражаться за победу на поле брани. Но желаю вам побед на спортивных площадках, которые должны стать прообразом будущих побед в вашей взрослой жизни. Проявите  полученные на тренировках навыки и свои лучшие физические и морально-волевые качества. И пусть победит сильнейший!

 

                Как и предполагалось, сильнейшими оказались новороссийские кадеты, которые почти во всех видах спартакиады показали первый результат, что в итоге позволило им занять верхнюю ступеньку пьедестала почета. На втором месте – казачата Натухаевского хуторского общества, на третьем – команда Новороссийского колледжа строительства и экономики. Немного не хватило до призовой позиции добротно подготовленной команде казачат, защищавших цвета Константиновского ХКО. Студенты социально-педагогического колледжа и Новороссийского профессионального техникума хоть и остались без наград, но выступили достойно.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.