13.02.2020 20:07
УЧИСЬ ДЕРЖАТЬ ОРУЖИЕ!

Охват школ у Центрального СКО Новороссийска самый большой среди первичных казачьих обществ города-героя. На подмогу пришли братья-казаки Восточного ХКО. Совместно наставник и двух обществ провели серию увлекательных встреч с казачьими классами СОШ 22 и 29, гимназий 8 и 20, а также технико-экономического лицея в рамках месячника военно-патриотической и оборонно-массовой работы.

 

На проведённых уроках мужества казаки-наставники продемонстрировали ребятам отечественные и зарубежные образцы вооружения и экипировки современных воинов.

 

Особый интерес у казачат вызвали показательные выступления военно-исторического клуба "Рысь", казаки которого продемонстрировали реконструкцию боя на мечах древнерусских богатырей, средневековый рыцарей, а также рассказали школярам много познавательно го о мечах и доспехах былинных времен.

 

Кроме того, в рамках месячника казаки Центрального СКО Новороссийска в качестве судейского жюри приняли участие в соревнованиях "А ну-ка, парни!" среди казачьих классов гимназии №8.

 

«Регулярные встречи с воспитанники казачьих классов приносят свои плоды, - поделился помощник атамана Центрального СКО по работе с молодёжью Александр Токарев. - Надо видеть, как горят глаза детворы, с каким вниманием они впитывает новые для себя знания! Этот неподдельный интерес детей к подобным встречам - лучшая награда для нас, казаков-наставников. А главное, мы понимаем, насколько важно воспитывать в подрастающем поколении патриотизм, который невозможен без знания истории своей Родины».


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.