11.02.2020 19:49
КАНДИДАТСКИЙ НОРМАТИВ

В Санкт-Петербурге прошли чемпионат и первенство мира среди детей и юношей 2002-2009 годов рождения по боевому самбо. Ученик 10-го казачьего класса Архипо-Осиповской школы №17, воспитанник местного казачьего клуба «Добрыня» Дмитрий Якуша с честью представлял на соревнованиях не только родное село, но и кубанское казачество. Пять раз Дима поднимался на пьедестал почета и каждый раз неизменно – в кубанке!

 

                На счету юного спортсмена, которому спустя 10 дней после соревнований исполнилось 16 лет, 1 золотая, 3 серебряные и 1 бронзовая медали. Кубанский казачок стал первым в весовой категории до 68 кг в разделе боевого самбо. В этом же разделе взял серебро в весе до 74 кг, хотя весил легче своих соперников. Еще две серебряные медали на счету нашего юного земляка в двух весовых категориях раздела профессионального боевого самбо. Кроме того, Дмитрий поднялся на третью ступень пьедестала в разделе «борьба» в весе до 68 кг.

 

         По совокупности выступлений Дмитрий Якуша выполнил норматив кандидата в мастера чспорта, обратив на себя внимание тренеров сборной России. Как рассказал старший тренер сборной России по самбо Владислав Гаврилов, в первенстве участвовал основной резерв главной команды страны – ребята, которые выросли из юниорского возраста, но еще не достигли взрослого. У них, по словам тренера, есть два-три года, чтобы проявить себя.

 

         Победителям соревнований предстоит отправиться в Испанию на Кубок Европы. Готовить Дмитрия к этому важному испытанию продолжит его тренер, казак Архипо-Осиповского хуторского общества Андрей Бекетов.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.