07.02.2020 20:17
КАЗАЧАТА НА ЗАСТАВЕ

Сегодня казачата из начальной школы села Тешебс посетили Архипо-Осиповскую погранзаставу.

 

Вместе с казаком-наставником хорунжим Дмитрием Утка ребята ознакомились с почётной службой стражей границы. Они смогли своими глазами увидеть, как пограннаряд торжественно заступает на охрану государственной границы Российской Федерации.

 

Специально для казачата пограничники открыли оружейную комнату и, к восторгу малышни, особенно мальчишек, дали подержать в руках пистолет и автомат. Школьники также ознакомились с бытовыми условиями для солдат на заставе. А завершилась увлекательная экскурсия чаепитием со сладостями, которыми угостили своих юных гостей пограничники.

 

«Мы давно и крепко дружим с нашей заставой, во многом помогаем друг другу, - рассказал атаман Архипо-Осиповского казачьего общества Геленджикского РКО есаул Юрий Буряков. - И, конечно, регулярно проводим экскурсии на заставу с казачьими классами нашей местной школы №17. К ней относится и начальная школа в Тешебсе, где обучается всего-навсего 30 ребятишек, поэтому мы их не делим на казачьи или не казачьи классы. Мы привлекаем их к нашим мероприятиям всегда в полном составе».

 

Экскурсия на погранзаставу, как добавил атаман, прошла в рамках месячник военно-патриотической и оборонно-массовой работы.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.