31.01.2020 08:22
«ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ТРОПА»

Учить патриотизму надо с детства. Пусть маленький ребенок не все поймет из рассказов взрослых о войне, но что-то останется в его чистой душе навсегда, и со временем будет произрастать следующими жизненными уроками.

 

Казаки хутора «Николаевский» Адлерского районного казачьего общества города Сочи пригласили в свой штаб детей из детского сада № 9.  Начали экскурсию с библиотеки, где рассказали детям о книгах, повествующих о войне, дали подержать их в руках и посмотреть иллюстрации. Не секрет, что современные дети чаще держат в руках различные гаджеты, а с книгами почти не знакомы.

 

Затем заслуженный казак хутора Александр Сенченко понятным для детей языком рассказал о поминовениях, в которых участвуют казаки. Казаки хутора «Николаевский» у себя в штабе организовали фотовыставку, где на фотографиях запечатлены наиболее значимые для казаков события, в которых они участвовали на протяжении нескольких лет. По этим фотографиям Александр Михайлович рассказал детям о работе казачьего общества, о том, какие полезные дела делают казаки и с какими интересными людьми встречаются.

 

Далее детей повели в музей-землянку, где они смогли рассмотреть предметы того далекого времени, послушать работу военной рации и посмотреть фильм о «Бессмертном полке».

  

В актовом зале казаки устроили для детей выставку казачьей атрибутики. Атаман хутора Александр Сехин показал детям хуторское Знамя, казачью черкеску, шашку и кинжал. Когда детям разрешили подойти поближе к выставке, то мальчиков больше всего привлекли современные автоматы, а у девочек возникли вопросы по применению нагаек.

   

Детскому садику казаки на память об этой встрече подарили иконки и православные календари, а затем все сфотографировались на фоне памятного стенда, где размещены фамилии всех, кто ушел на фронт из села Кудепста Адлерского района.


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.