20.01.2020 17:58
МЕСЯЧНИК ПРОДЛИТСЯ ГОД

В Новороссийском районном казачьем обществе стартовала активная фаза военно-патриотической и оборонно-массовой работы с казачьей молодежью.

 

Сегодня в СОШ №30 села Абрау-Дюрсо под руководством атамана местного общества Александра Померанцева бойцы 108-го гвардейского казачьего десантно-штурмового полка провели со старшеклассниками учебные занятия, на которых учили казачат правилам пользования амуницией, предназначенной для химической и радиационной защиты.     

 

С 23 января в казачьих классах школ города-героя будет проводить занятия с демонстрацией стрелкового и холодного оружия казак-инструктор Игорь Ходжамухамедов. Как сообщил первый заместитель атамана НРКО Николай Аристов, первые уроки пройдут в Новороссийском казачьем кадетском корпусе, затем в казачьей школе №25 хутора Семигорье.  

 

На Совете атаманов Новороссийского РКО всем атаманам первичек поставлена задача разработать план мероприятий по военно-патриотической и оборонно-массовой работе с молодежью на весь 2020 год, объявленный в России Годом памяти и славы. Как пояснил атаман НРКО Виктор Юрин, такая работа будет вестись не только с 23 января по 23 февраля, как прежде, а весь год.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.