13.01.2020 12:26
ПОЛУГОДОВОЙ ИТОГ РАБОТЫ АТАМАНА ПОТЯКОВА

Полгода – это много или мало? Для атамана Центрального районного казачьего общества города Сочи Дмитрия Потякова это время промчалось, как один миг. Только в июне месяце казаки района единогласно проголосовали за то, чтобы доверить ему общество, и вот уже авторитетный, даже внешне изменившийся казак спокойно рулит большим казачьим кораблем, с легкостью преодолевая штормы и рифы.

 

                Лучший способ преуспеть в будущем – создать его самому. Дмитрий понимает, что в первую очередь надо самому стать таким, каким он хотел бы видеть своих братьев-казаков. С избранием нового атамана районная казачья организация пополнилась более чем на 20 человек, а это значит, что сочинцы стали доверять атаману, знают, что у казачества есть будущее.

 

За эти полгода казаки Центрального района отправили служить России 11 казаков. Эти ребята выбрали службу в казачьих частях, и нет сомнения в том, что после службы они вернутся в казачье общество, которое стало родным. Два казака  районного общества подготовили своих сыновей для поступления в кадетские корпуса. Уже на нескольких парадах, в том числе  в Краснодаре и Геленджике, Дмитрий вел колонну казаков района по центральной площади, и за хорошую строевую подготовку получил благодарность от атамана Черноморского округа Сергея Савотина.

 

                Дмитрию Константиновичу повезло: рядом с ним такие авторитетные наставники, как первый заместитель атамана Черноморского казачьего округа Владимир Шамраев. В сочинском казачестве он со дня основания, прошел с ним долгий путь, и советам Владимира Михайловича можно доверять. Конечно, работает Дмитрий Потяков не один, рядом с ним основной костяк общества – атаманы первичек, двух хуторов и станицы, члены правления, старики.

 

                В декабре прошлого года Центральное районное казачье общество города Сочи отметило свой юбилей. Молодой атаман очень старался, чтобы все казаки надолго запомнили эту дату, самые достойные получили заслуженные награды, многие – подарки и благодарственные письма. В рождественскую ночь Дмитрий Потяков решил лично поздравить казаков, охраняющих общественный порядок в храмах. Он посетил все храмы района, поздравил казаков и вручил им в подарок православные календари на новый 2020-й год. Казаки этот поступок оценили.

 

                Казаки по традиции называют атамана батей, но стать действительно для них родным человеком сложно. У атамана Дмитрия Потякова получается. О нем можно сказать, что живет согласно индийской пословице: «Чем выше ты забираешься на дерево, тем вероятнее, что упадешь. Но все фрукты растут высоко».


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.