10.01.2020 07:24
ВИКТОРИНА О РОЖДЕСТВЕ

Казак ХКО «Невский» Евгений Землянухин отметил Рождество в кругу казачат.

 

Накануне праздника Евгений Александрович провел рождественскую викторину в своих подшефных казачьих классах Цемдолинской СОШ №28. Совместно со школьными учителями были составлены довольно непростые вопросы, касающиеся обычаев встречи Рождества Христова в православии, католицизме и других ответвлениях христианской религии. Соперничали между собой пятый и шестой классы. Победу одержали ребята постарше.     

 

В сам день Рождества Евгений Александрович повел своих детей и ребят из соседских казачьих семей в гости к Братству православных следопытов Новороссийска. Казачат тепло приветствовали руководитель Братства отец Евгений и его юные воспитанники. Между хозяевами и гостями казак Землянухин также провел викторину. На этот раз вопросы касались знания Святого Писания, где подробно излагается история рождения Сына Божьего. Здесь проигравших не было, поскольку ребятня в процессе игры восполнила пробелы в знаниях, а в завершение встречи все дети получили сладкие подарки.

 

«Мы им даже в мешке снег принесли. Правда, нарезанный из бумаги, - улыбается Евгений Александрович. - Какой Новый год и какое Рождество на Руси без снега! Но у нас ведь на юге снега и в середине зимы не допросишься!»


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.