08.01.2020 12:56
ПРАЗДНИЧНАЯ СЛУЖБА КАЗАКОВ

Во время селекторного совещания перед новогодними праздниками губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев просил обратить особое внимание на Красную Поляну, потому что в эти дни там ожидался большой наплыв отдыхающих. Для обеспечения общественного порядка на горных курортах Красной Поляны казаки-дружинники из Адлерского, Хостинского и Центрального районов города Сочи выходили на дежурство по 20 человек днем и 25 человек в ночную смену. Часто меняющаяся погода, когда дождь переходит в снег, не повлияла на бдительность дружинников, и за все новогодние праздники служба прошла без особых происшествий.

 

                Во время рождественской службы в ночь с 6 на 7 января казаки охраняли общественный порядок в 28-ми храмах Сочи, где проходили торжественные литургии. Епископ Сочинский и Туапсинский Герман служил в кафедральном соборе Святого  равноапостольного великого князя Владимира. Прихожанам собора владыка зачитал поздравительное слово патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Торжественную литургию в храме посетили  глава города Алексей Копайгородский, председатель городского собрания Виктор Филонов. По окончании службы в нескольких храмах города был произведен праздничный салют,  во время которого за техникой безопасности прихожан также следили казаки.

 

                В дневные часы помогала охранять общественный порядок и дружина выходного дня. Только в Адлерском районе выходили ежедневно по 12 казаков. Несли службу в многолюдных местах, то есть на площадях у новогодних елок. Адлерские казаки-дружинники выходного дня за праздники вернули родителям шестерых детей, которые потерялись во время веселья взрослых.

 

На разводах в отделениях полиции перед рождественской службой были рассмотрены типовые ситуации совместных действий казаков и полиции, дружинникам роздали ориентировки на опасных преступников, которые могли появиться в любом из храмов. Поэтому казаки очень бдительно отнеслись к своим обязанностям, и во всех храмах служба прошла спокойно.

 

Кроме того, в помощь братьям-казакам для усиления дружины в городе-курорте на патрулирование вышли и казаки из пограничной дружины.

 

                От гостей и жителей Сочи дружинники неоднократно слышали благодарность за службу. В то время, когда все отдыхают, казаки-дружинники на посту. «Там где казаки, там порядок!» - основная оценка службы сочинских казаков.


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.