07.01.2020 15:43
АТАМАНСКАЯ ЁЛКА

Открыли веселые торжества атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин и руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Новороссийской епархии, настоятель храма Святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Василий Симора.

 

                «Сегодня большой праздник, - сказал в своем приветственном слове казачий полковник Сергей Савотин. – Мы отстояли всенощную, и Рождество Христово наступило. Хочу поздравить вас от имени тех, кто не смог быть сегодня рядом с нами. От атамана Новороссийского районного общества Виктора Петровича Юрина, который находится в командировке в Крыму, а также от атамана Кубанского казачьего войска и атамана Всероссийского казачьего общества казачьего генерала Николая Александровича Долуды, который в силу своей огромной занятости не имеет возможности побывать у нас в гостях. Они поздравляют нас всех с Рождеством и желают, чтобы мы все были здоровыми, сильными, крепкими. А чтобы мальчики выросли и вступили в казачество».

 

                «Сердечно вас всех поздравляю с сегодняшним великим радостным праздником – Рождеством Христовым! Хочу пожелать вам крепкого здоровья, семейного благополучия, взаимной христианской любви, - подчеркнул духовник новороссийского казачества отец Василий. – С Божьей помощью вам всегда жить в крепком мире».

 

                Сергей Савотин вручил благодарности основателям перового бренда национальной одежды «Велик День. Одежда Новой России» - Дарье и Андрею Тельтевским «за неравнодушие и высокий профессионализм, оказание благотворительной помощи в изготовлении костюмов для Центра казачьей культуры Новороссийского РКО», а также начальнику морского вокзала ПАО «Новороссийский морской торговый порт», в просторном зале которого проходила Атаманская ёлка,  Марине Литвиновой  - за оказание содействия в организации и проведении мероприятий Новороссийского РКО.

 

                Основу праздничного концерта составили юные певцы и танцоры Центра казачьей культуры города-героя, а также казачата пригородного села Мысхако. Руководители всех творческих коллективов получили почетные грамоты атамана Новороссийска. Среди награжденных – руководитель Черноморского вокального ансамбля Олеся Громозда, руководитель хореографического ансамбля «Кубанские казаки» Мысхакской средней школы №27 Анастасия Винс, руководитель ансамбля эстрадного танца «Стрекоза» Наталья Цибряева, руководитель историко-патриотической группы «Пластуны» Константин Багро, руководитель вокальной студии при Мысхакском ХКО Леонид Руденко и солистка студии Елена Савельева.

 

                Настоящим подарком для зрителей стала премьера авторской песни Андрея Артюхова, атамана Мысхакского ХКО им. Сидора Белого, которую он исполнил со своей юной воспитанницей Марией Воротниковой:

 

                                Хороводы у ёлки

                                Казачата заводят,

                                Веселятся маманьки,

                                Крутят ус старики.

                                И летят наши песни

                                Над родною Кубанью.

                                Слава Богу за всё!

                                С Рождеством, казаки!

                                               Атаманская ёлка,

                                               Атаманская ёлка,

                                               Казаки и казачки,

                                               Веселится народ.

                                               Атаманская ёлка,

                                               Атаманская ёлка,

                                               Рождество наступило

                                               И пришел Новый год!

 

                Завершился праздник хороводом, играми и конкурсами вокруг красавицы-ёлки вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, клоунами и ростовыми куклами. А на прощанье каждый казачонок получил сладкий подарок.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.