02.12.2019 20:37
ОСТАНОВИЛИ МГНОВЕНИЕ

Триумфальным стало участие новороссийских казачат в III фотоконкурсе «Казачье образование – воспитывает патриотов на Кубани», который провел Майкопский казачий отдел ККВ.

 

                Диплома за первое место в фотоконкурсе удостоен Альберт Симонов, ученик 3 «Б» казачьего класса Новороссийской средней школы №21 им. А.С. Пушкина. Одна из работ победителя, под названием «Казачья слава», привлекла особое внимание жюри конкурса. А в самой, пожалуй, престижной номинации – «Приз зрительских симпатий» - победу одержал Алексей Артеменко, учащийся 3 «К» казачьего класса Новороссийской гимназии №2, среди представленных работ которого выделяется снимок, названный автором «Мой прадед».

 

                Также дипломами участников конкурса и призами награждены новороссийские ребята из казачьих классов Арина Айсина, Давид Гарибян, Валерий Жильцов, Анастасия Сухарева, Елизавета и Марина Тузовы. Кроме того, все ребята получили на добрую память буклеты со своими авторскими работами.

 

Все ребята учатся в казачьих классах, над которыми шествует Центральное станичное казачье общество Новороссийска во главе с атаманом Александром Шаховым. Казаки-наставники очень ответственно подошли к подготовке ребят к участию в конкурсе. Отсюда и результат. Курировал проект заместитель атамана СКО по военно-патриотической работе Александр Токарев.

 

Чествование победителей и участников проходило в торжественной обстановке в актовом зале Адыгейского Государственного Университета. Атаман Майкопского казачьего отдела Александр Данилов поздравил всех победителей и призеров с завоеванными наградами и поблагодарил всех участников за активную позицию в жизнедеятельности Кубанского казачьего войска и неравнодушное отношение к истории и культуре родного края.

 

                Казачье образование является важным компонентом образовательной системы в Краснодарском крае и Республике Адыгея. Оно направлено на решение одной из важнейших задач Кубанского казачьего войска – вырастить себе достойную смену, воспитать крепкое казачье поколение, которому в конечном итоге предстоит принимать участие в современной жизни казачества и в дальнейшем его развитии. Именно эти моменты учебного процесса и продемонстрировали в своих фотоработах учащиеся казачьих классов Центрального внутригородского района Новороссийска.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.