07.11.2019 09:18
ПОЛИФОНИЯ СЕРДЕЦ

Мария Воротникова стала лауреатом 2-й степени, выступив с вокальным номером «Ехали казаки домой». Дипломы лауреатов 3-й степени получили Елена Савельева и Даниил Гвоздецкий. Причем Даниил,  проявил настоящее мужество, выйдя на сцену с поднявшейся температурой.

 

                Даниил учится в Новороссийском музыкальном училище на дирижерско-хоровом отделении, а девчата – в казачьих классах Мысхакской средней школы. Помимо основной учебы, все трое занимаются вокальным мастерством в студии Леонида Руденко при Мысхакском хуторском казачьем обществе им. Сидора Белого. Атаман общества Андрей Артюхов получил благодарность от организаторов фестиваля-конкурса – «за высокий уровень и профессионализм в подготовке участников».

 

                «Сейчас все наши воспитанники готовятся к атаманской ёлке, а Маша готовит номер на конкурс «Ну, артист!», который проводит радио «Казак-FM», наша заявка к ее участию уже принята, - рассказал подъесаул Андрей Артюхов. – Кроме того, Мария Воротникова приглашена к участию в 10-м фестивале казачьей песни, который пройдет в мае будущего года в Санкт-Петербурге. Также хочу отметить, что в новом выделенном нам местными властями помещении штаба хуторского общества одну комнату мы планируем отвести под вокальную студию, где наши подопечные получат, наконец, нормальные условия для совершенствования своего исполнительского мастерства».


Пресс-служба Черноморского казачьего округа.