04.11.2019 15:59
КАНИКУЛЫ С ПОЛЬЗОЙ

Казаки Адлерского районного казачьего общества решили наступившие осенние каникулы провести для школьников с пользой. Казак-наставник школы №25 Анатолий Абсолямов пригласил казачат из разных классов казачьей направленности своей школы в один из праздничных дней заняться стрельбами и изучением оружия.

 

Собрались на поляне у горной речки. Атаман хутора «Николаевский» Александр Сехин предоставил для занятий оружие из свой коллекции.  Многие казаки взяли с собой своих детей, чтобы те могли побегать на свежем воздухе и, конечно же, приобщиться к казачеству. Школьников разделили на несколько групп, пока одна занималась изучением и опробованием на себе средств химзащиты, другая собирала и разбирала автомат. В каждой группе был назначен старший из казаков-наставников.

 

Если Анатолий Абсолямов мог очень доходчиво рассказать о средствах химзащиты, то Александр Яньковский с закрытыми глазами справлялся с любым оружием. Чтобы казачата могли на практике показать умение владеть автоматом, казакам пришлось договориться с местным участковым о том, что на канонаду никто не обратит внимание. А треск автоматных очередей раздавался на всю округу очень громко и долго. Руководил стрельбой Константин Линецкий,

 

А специалист по метанию ножей Андрей Трофимов увел свою группу подальше в лес, где ребята, одетые в камуфляжную форму, слились с местностью. Традиционный казачий вид спорта – метание ножей – подразумевает неожиданность и меткость, что и было продемонстрировано наставником и учениками.

 

                 Проголодавшись и разомлев на теплом солнышке, дети и взрослые после фотосессии с оружием и в противогазах с неохотой отправились по домам.


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.