02.11.2019 06:06
ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ РАЗВОД

Вечером первого ноябрьского дня на площади Флага у сочинской администрации состоялся строевой смотр работников полиции, добровольной народной дружины и казачества. Прибыли представители из Центрального и Хостинского районов Большого Сочи.

 

В предпраздничные дни  так называемый показательный развод проводил начальник отдела охраны общественного порядка УВД по городу Сочи  Андрей Терляев.  В праздничные дни нагрузка на полицию и казаков возрастает: проводятся массовые гуляния, спортивные и культурные мероприятия, и для того, чтобы предотвратить неприятные для всех криминальные случаи, полковник полиции призвал более ответственно относиться к своим обязанностям.

 

В основном казаки будут заниматься охраной общественного порядка.  Было заявлено, что во время проведения ежегодного праздничного сочинского марафона 100 казаков-дружинников будут распределены по всему маршруту, чтобы обеспечить безопасные условия участия, а несколько казаков попробуют свою выносливость в забеге. На площадях и в парках во время проведения праздничных концертов, выставок, ярмарок без казаков тоже не обойтись.

 

Перед собравшимися на строевой смотр выступил с напутствием заместитель главы администрации города, курирующий казачество, Константин Чеботарь. Всем казакам, отличившимся в праздничные дни, было обещано поощрение.

  

Гуляющие по площади гости и жители города-курорта с интересом наблюдали за слаженными действиями казаков и полиции. Они знали, что их покой будет надежно защищен.

  

Получив задания, полицейские и казаки-дружинники, разбившись на группы, разошлись по своим маршрутам.


Надежда ЛУГАНСКАЯ,

Сочи.